Blog

 

LA CADUTA DEI CAPELLI?

Non bastava il ritorno del brutto tempo a funestare le giornate, ci voleva anche la caduta dei capelli dell’autunno. Studi scientifici hanno messo alla luce che il periodo di maggiore caduta dei capelli è l’autunno. Ma le ragioni della caduta dei capelli in autunno quali sono? Scopriamolo insieme! Le cellule...
Approfondisci

Con il sambuco sconfiggi raffreddore e influenza

Grazie alle sue proprietà antinfiammatorie antibatteriche e antivirali il sambuco rappresenta uno scudo contro le affezioni respiratorie e le infiammazioni locali. Il sambuco (Sambucus nigra) è un arbusto appartenente alla famiglia delle Caprifoliaceae. I suoi fiori sono bianchi e profumati, i suoi frutti sono invece piccole bacche scure. Il sambuco...
Approfondisci

Le doti purificatrici dello zenzero

Questa radice aromatica purifica la bile ed elimina il muco che intasa l’apparato digestivo, per combattere la cattiva digestione e i virus. Lo zenzero (Zingiber officinalis) è una pianta erbacea perenne originaria dell’Asia orientale. Lo zenzero sia fresco che in polvere si è dimostrato molto efficace per combattere i problemi digestivi:facilita...
Approfondisci

LA MELA ANNURCA

Ai piedi del Monte Tubenna, fra Salerno e Pontecagnano Faiano, ogni anno nel mese di Ottobre, il paesaggio si colora di rosso: in questa zona, infatti, si concentrano le coltivazioni di Mela Annurca. Ma vediamo da vicino le 10 più importanti proprietà della mela annurca: Grazie a una consistente presenza di fibre,...
Approfondisci

MORINGA OLEIFERA L’ALBERO DELLA VITA

Un alimento vegetale che contiene tutti gli amminoacidi essenziali che il nostro organismo richiede, e non solo. È la moringa, un albero coltivato in Sud America dal quale si ricava la polvere che sta diventando un superfood e un integratore apprezzato in tutto il mondo. a FAO considera la moringa un importante coltivazione tradizionale e un alimento...
Approfondisci

RISO ROSSO FERMENTATO PER RIDURRE IL COLESTEROLO

Le statine che si ricavano dal riso rosso fermentato sono molto più benefiche e prive di effetti collaterali di quelle di laboratorio e possono lavorare in sinergia con altre piante per combattere il colesterolo. Il colesterolo è un grasso che, nelle giuste quantità, è utile e necessario per la funzionalità...
Approfondisci

LA MORINGA: L’ALBERO DEI MIRACOLI

È un alimento vegetale che contiene tutti gli amminoacidi essenziali che il nostro organismo richiede, e non solo. È  un albero coltivato in Sud America dal quale si ricava la polvere che sta diventando un superfood e un integratore apprezzato in tutto il mondo. La moringa contiene 9 amminoacidi essenziali, 27 vitamine, 46 antiossidanti diversi...
Approfondisci